1 июня, в Международный День защиты детей, на территории Нижегородского Кремля прошел I семейный фестиваль «Семейный круг». 

Он приручен сразу к двум праздничным датам – Дню защиты детей и Дню памяти святых благоверных князя Димитрия Донского и его жены Евфросинии, отмечаемому 1 июня Русской Православной Церковью. 

Организаторами фестиваля выступили Министерство культуры Нижегородской области и Главное управление ЗАГС Нижегородской области, а также Нижегородская епархия Русской Православной Церкви.

Центром масштабного мероприятия стала площадка возле Манежа и храма во имя Святого Николая Чудотворца (Кремль, корпус 1а). Крыльцо и ступени манежа стали импровизированной сценой, на которую вышли представители Нижегородской епархии, педагоги, детские музыкальные коллективы, а также артисты – певица Татьяна Щёлокова, арфистка Надя Айна и другие.

По благословению митрополита Георгия в мероприятии принял участие руководитель отдела образования и катехизации Нижегородской епархии, член комиссии Общественной палаты Нижегородской области по развитию межнациональных и межконфессиональных отношений, директор Сормовской православной гимназии во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова протоиерей Евгений Худин.

В рамках лектория от Нижегородской епархии, протоиерей Евгений провел для участников фестиваля лекцию "Семья - дар Божий".