С 2015 года по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в Молитовском благочинии открылся "Центр изучения Православной культуры", предлагающий всем желающим пройти обучение по программам катехизаторов и педагогов воскресных школ синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви.

Учебный план рассчитан на 3,5 года и состоит из следующих дисциплин: Исагогика Священного Писания, Православная педагогика, Риторика с миссионерским уклоном, Православная и светская психология, Древнегреческий язык, Латинский язык, Общецерковная история, История Русской Православной Церкви, Новый Завет, Ветхий Завет, Теория и методика катехизации и преподавания вероучительных дисциплин, Церковно-славянский язык, Догматическое богословие, Сравнительное (Обличительное) богословие, Литургика и Сектоведение, общей учебной нагрузкой 2640 академических часов.

Кроме этого учебный процесс предполагает написание выпускной квалификационной работы, прохождение пассивной и активной педагогической и катехизаторской практики. Каждая учебная дисциплин предполагает рубежный контроль в виде коллоквиумов, семинаров, написания рефератов и других видов отчетности, и завершается итоговым зачетом, экзаменом или контрольной работой (по Древним языкам Священного Писания).

Учебный процесс осуществляется преподавателями светских и духовных Высших Учебных Заведений города Нижнего Новгорода. При условии успешной сдачи всех учебных дисциплин и защиты выпускной квалификационной работы по окончании курсов воспитаннику вручается диплом катехизатора и педагога воскресной школы. Дополнительный профиль указывается в дипломе в зависимости от направления выпускной квалификационной работы (миссионерское направление, молодежное служение, социальное служение).

Курирует "Центр изучения Православной культуры" Отдел образования и катехизации Нижегородской епархии.

Приглашаем Всех желающих изучить вероучение и историю христианства на проблемном углубленной уровне! Контактный телефоны: 217-02-01, 8-910-882-79-06 спрашивать Дмитрия или секретаря благочиния Светлану.